No graphic -- scroll down
 И.А. Ильин    Германия — главный национальный враг России

Русские люди, прожившие хотя бы несколько лет в Германии между двумя мировыми войнами, видели и знали, что германцы не отказались от «движения на восток», от завоевания Украины, Польши и Прибалтики, и что они готовят новый поход на РОССИЮ. Русская эмиграция, жившая в других странах, не понимала этого или не хотела с этим считаться. Она предполагала рассуждать по опасной схеме: «враг моего врага — мой союзник» и по наивности готова была сочувствовать Гитлеру.

Надо надеяться, что ныне эти иллюзии изжиты. Цель Германии была совсем не в том, чтобы «освободить мир от коммунистов», и даже не в том, чтобы присоединить восточные страны, но в том, чтобы обезлюдить важнейшие области РОССИИ и заселить их немцами.

Их план был задуман давно:

  1. разорить и ослабить РОССИЮ войной и революцией;
  2. истребить по возможности русское население в захватываемых областях (отсюда голодные и раздетые, концлагеря, «остарбейтерство», система «заложничества» и т. д.; аушвицкие печи для евреев были только генеральной репетицией массового истребления в завоеванных областях);
  3. расчленить остальную РОССИЮ (демагогия среди русских национальных меньшинств) и обеспечить повсюду марионеточные германофильские правительства.

Таким образом, вторая война, в которой Гитлер возродил и вынес на восток империализм средневековых германцев с их традиционными приемами, обнажила всю глубину национального презрения, ненависти и жестокости германцев к русскому народу. Мы должны додумать до конца и покончить раз навсегда с сентиментальными иллюзиями. После большевиков — Германия есть главный национальный враг России, единственный, могущий посягнуть и дважды посягавший на ее бытие, и не останавливающийся ни перед какими средствами. Эта инстинктивная мечта нескольких германских поколений — двинуться на Восток и превратить Россию, по немецкому выражению, в «историческую кучу навоза» — не может и не должна считаться «угасшей» и ныне: она возродится при первой же политической конъюнктуре. Поэтому сильная Германия есть русская национальная опасность.

Эту грядущую конъюнктуру готовит ныне генерал Паулус [1] из-под большевиков. План его: мобилизация германских военнопленных и вооружение их в Советии; создание марионеточной «Восточной Германии», чисто германской, но просоветской; патриотическое привлечение к ней Западной Германии и объединение немцев под Советами; выжидание третьей мировой войны; провозглашение «независимой» Германии и принятие мандата от Америки на «восточный поход». Вряд ли этот план осуществится в таком виде: коммунистов легче истребить, чем перехитрить, они слишком тоталитарны и подозрительны и про себя считают Паулуса дураком и врагом; да и западные правительства и народы слишком помнят «подвиги» империалистической Германии, политические же замыслы национальных германцев всегда бывают дипломатически наивны и грубы. Паулус сорвется на большевиках так же, как сорвался Брокдорф-Ранцау [2]. Но за авантюрой Паулуса нам надо следить внимательно.


[1] Паулюс Фридрих (1890 — 1957) — немецкий полководец, генерал-фельдмаршал. Во вторую мировую войну в 1940 — 1942 гг.. 1-й обер-квартирмейстер генштаба сухопутных войск, в 1942 — 1943 гг. на советско-германском фронте командовал 6-й армией, окруженной и капитулировавшей под Сталинградом. В плену вступил в антифашистскую организацию немецких офицеров. С 1953 г. жил в ГДР.

[2] Брокдорф-Ранцау Ульрих (1869 — 1928) — граф, руководитель германской делегации на Парижской мирной конференции 1919 — 1920 гг., противник подписания мирного договора 1919 г. В 1922 — 1928 гг. посол в СССР.

Следующая глава  



 И.А. Ильин    Германия — главный национальный враг России


[Становление]   [Государствоустроение]   [Либеральная Смута]
[Правосознание]   [Возрождение]   [Армия]   [Лица]
[Новости]