No graphic -- scroll down
 И.А. Ильин    «Один в поле и тот воин»

Борьба продолжается. Знамена не свернуты. Правило «Один в поле и тот воин [1]» — остается в полной силе. Необходимо обновить и укрепить службу связи; договориться об учете обстановки и ближайших задачах.

Все наши основные идеи оправдались: они верны и непоколебимы, менять нам нечего. Служение России, а не партиям {даже тогда, если кто-нибудь вступил в партию). Борьба за освобождение нашего народа от антинациональной тирании, террора и позора. Единство и неделимость России. Отстаивание свободной православной церкви и национальной культуры. Отвержение всяческого тоталитаризма, социализма и коммунизма. Верность совести и чести до самой смерти.

Трудно предположить, чтобы кто-нибудь из нас верил в возможность существования России в республиканской форме. Но искренний и убежденный монархист не может не понимать, что Царя надо заслужить, что ему надо подготовить место в сердцах и на троне. Нельзя предавать Государя опять на изоляцию, измену и поругание. Верность требует от нас политического такта, самовоспитания, отбора людей чести и опыта.

Все остальные вопросы программы подлежат обсуждению.


[1] «Один в поле и тот воин» — девиз Виленского военного училища. И.А.Ильин продолжает тему статьи Б. Адамовича «Один в поле не воин (пословица)», опубликованную в журнале «Русский колокол». Берлин, 1929.— # 7.— С. 23 — 29.

Следующая глава  



 И.А. Ильин    «Один в поле и тот воин»


[Становление]   [Государствоустроение]   [Либеральная Смута]
[Правосознание]   [Возрождение]   [Армия]   [Лица]
[Новости]