Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже русской государственности, сменить его может только смерть.

Антон Иванович Деникин

У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника - её армия и её флот.

Государь Император Александр III
 Православие. Армия. Держава.    Сборник статей

Воистину нам досталась нелегкая доля, но всё же мы - счастливые люди. Это так потому, что во славу Божию жить для России - наша забота и цель; во славу Божию бороться с ее врагами - наш священный сыновний долг; во славу Божию умереть за Россию - наше священное право!
Аминь.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский ИОАНН




 
 Иван Александрович Ильин

Армия представляет собою единство народа, его мужественное начало; его волю; его силу; его рыцарственную честь. Так она должна восприниматься и самим народом.




 
 Лев Тихомиров

Размягченное состояние умов, дряблость чувства, отвращение от всякого напряжения энергии вообще, какое-то "обабленное" настроение создали почву для принципиального отрицания всякого действия "силой" (и в частности - отрицание войны) в резкой дисгармонии с запросом истории на мужскую доблесть.
Хуже всего то, что эта рыхлая псевдогуманность, отрицание силы и активности стали уже достоянием многочисленных слоев среднеобразованной толпы. Пока антисоциальная идея остается личным парадоксом взбалмошного (или даже гениального) ума - беда невелика, и из парадокса может даже сверкнуть какая-нибудь искорка действительной истины. Но когда антисоциальная идея становится верованием толпы - она делается опасною. Толпа не знает многогранности истины. Если среднее общество упрется лбом в какую-нибудь фальшь, то уж потом разве какие-либо страшные бедствия способны снова вразумить его. Это внутреннее опустошение ума и чувства опаснее всяких внешних вражеских нашествий.




 
 Кавад (Карем) Раш


 
 Генерал П. Краснов

Машина упростила и облегчила участие в войне. Отсюда соблазн — сократить сроки службы. Отсюда соблазн — учить солдата, но не воспитывать его...
 


 
 Борис Владимирович Никольский

Столетиями лились потоки русской крови.— Почему? Зачем? Что куплено такою дорогою ценой?
 


 
 Борис Акимович Костин    -    Крепости неодолимые

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.

Ап. Павел (I. Фес. IV, 8)

Крепости неодолимые воздвиг наш народ, опираясь на православную церковь, на подвиги ее святых и героев.



 
 Слава Отечества

Чудо-богатыри! Покой, опора и Слава Отечества!
А. В. Суворов





А р м и я

[В начало]   [Становление]   [Государствоустроение]
[Либеральная Смута]   [Правосознание]   [Возрождение]
[Лица]   [Новости]